Ясное российско-китайское небо

admin
Комментарии к записи Ясное российско-китайское небо отключены

Агентство интернациональных коммуникаций «Гранд Альянс» с радостью сообщает о новом проекте по переводу и адаптации сценария российско-китайского сериала «Ясное небо».

Над сценарием российская и китайская сторона работают вместе. В основу легла одноименная документальная повесть «Ясное небо», которую написали художественный руководитель «ФОРМАТ ТВ», известный документалист Игорь Прокопенко, и китайский писатель Хуан Хаохуа.

Игорь Прокопенко:

«Значение совместного российско-китайского многосерийного кинофильма «Ясное небо» выходит далеко за рамки просто телевизионного события. Это один из немногих проектов, который формирует мифологию взаимоотношений между нашими народами и позволит нам узнать друг друга лучше. Он впервые на телевизионном языке, доступном миллиардам, расскажет историю России и Китая. Историю, которая полна общих свершений, дружбы и верности».

Российская и китайская версия будут иметь ряд отличий. Событийная канва сохранится, но в Китае будет больше китайских персонажей, а у нас – российских. Поэтому и объем работы по адаптации и переводу предстоит весьма большой, но специалисты-китаеведы «Гранд Альянс» с удовольствием работают над этим непростым, но крайне важным в культурном плане проектом.

f19f3c16ff4dad1a577abf66d967e748