ЭФФЕКТ ХОРОШЕГО ТАНЦОРА, КОТОРЫЙ РЕШИЛ ВЫСТУПИТЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО, ИЛИ ПОЧЕМУ В GRAND ALLIANCE ВСЕГДА ВЫСОКИЕ СТАНДАРТЫ

Позвольте рассказать вам притчу об очень хорошем танцоре, который был мастером своего дела. Когда он танцевал, люди замирали от изумления и наслаждались искусным языком танца. Он был настолько хорош, что даже самая искушённая публика не могла оторвать от него взгляд.

И как-то раз довелось ему выступить в одной деревне. Народ там был простой и в танцах ничего не смыслил.

Танцора расстраивала сама мысль о перспективе выступать перед невеждами. Он – мастер, и едва ли деревенские жители могли оценить его мастерство.

Тогда он решил не напрягаться и станцевать в полсилы. Народ был в восторге, ничего подобного они не видели ни разу в жизни, они аплодировали и были очень благодарны за выступления танцора.

Что касается танцора, выступать на прежнем высоком уровне он уже никогда не смог.

Эта притча удачно иллюстрирует проблему профессионалов. Ваши высокие стандарты должны зависеть только от вас, это только ваша ответственность. Делайте настолько хорошо, насколько это возможно или не делайте вообще.

Когда фальшивые профи действуют избирательно в зависимости от аудитории или размера чека за их труды, мы точно знаем, что эти люди обрекают себя на вечную посредственность и погасший огонь в глазах.

Нельзя менять высоту стандартов в зависимости от ситуации. Если мы беремся за работу мы делаем её настолько хорошо на сколько это возможно. Это не зависит от клиентов, это зависит от нас.