Leopold Wetkins

Руководитель направления внешнеэкономической деятельности и интеллектуальной собственности
Leopold Wetkins
Leopold Wetkins курирует внешнеэкономическую деятельность Grand Alliance, а также отвечает за направление, связанное с интеллектуальной собственностью.
Мы задали ему несколько вопросов, чтобы познакомить Вас с ним.
GA: Леопольд, насколько мы знаем, большую часть времени Вы живете в Лондоне, при этом руководите направлением ВЭД и ИС в Grand Alliance. Расскажите, как так вышло?
Лео: Да, все верно — я живу в Лондоне, являюсь специалистом по английскому и российскому праву. Хотя я возглавляю направление интеллектуальной собственности, моя деятельность выходит за рамки этого направления
GA: Все-таки нас очень интересует вопрос интеллектуальной собственности — насколько вообще это работает в России?
Лео: Конечно, есть миллион нюансов в российских реалиях, и это как раз является важным аргументом в пользу того, что работать над интеллектуальным правом попросту необходимо. Очень важно контролировать свой интеллектуальный портфель и отслеживать, что происходит на рынке и не покушаются ли на Вашу собственность злоумышленники и недобросовестные конкуренты.
GA: Ваши клиенты — чаще крупные компании, или к Вам обращаются и небольшие стартапы?
Лео: Дело в том, что клиенты Grand Alliance чаще — крупные компании. Но любой продвинутый бизнес, который обеспокоен безопасностью своих идей и своего бренда, должен уделять максимальное внимание данным вопросам.
GA: расскажите, какие запросы наиболее интересны для Вас?
Лео: Для меня самыми интересными проектами являются неоднозначные пожелания клиента. Знаете, довольно давно компания Harley Davidson хотела запатентовать особый звук их моторов. Им отказали, возможно, потому, что они были не клиентами Grand Alliance (смеется). В общем я люблю работать с интересными проектами в которых нужно проявлять фантазию и находчивость для того, чтобы добиться желаемого. Но всегда, когда мы защищаем бизнес нашего клиента и решаем вопрос в его пользу, я получаю удовольствие, и понимаю, что наша работа важна и ценна.