MAY WONG

MAY WONG, РУКОВОДИТЕЛЬ ОФИСА В ГОНКОНГЕ
MAY WONG руководит офисом Grand Alliance в Гонконге. В привычном формате мы задали ей несколько вопросов, чтобы познакомить Вас с ней.
GA «Мэй, расскажите, как Вы начали работу в Grand Alliance?»
MAY «Мы начали сотрудничество в 2015 году, когда Grand Alliance во главе с Антоном Щербаковым организовывали Российско-китайские проекты, и я была привлечена в качестве наемного менеджера: отвечала за Юг Китая и Гонконг. После того как главный офис Grand Alliance переехал в Москву, я являюсь представителем компании в Гонконге, Китае и Юго-Восточной Азии. Практически все азиатские проекты проходят с моим участием.»
GA Вы замечательно говорите по-русски. Расскажите, как девушка из Гонконга заинтересовалась российской культурой?
MAY Интерес к России появился у меня еще в детстве. Мой отец обожал русскую литературу и хотел, чтобы я изучала русский язык. Хотя для меня это было очень сложно, но с малых лет я стала изучать русский язык и познавать русскую культуру. В конечном счете это меня очень увлекло- сегодня российская культура занимает важную часть моей жизни. Я очень благодарна Grand Alliance за возможность реализации своих профессиональных навыков в области Российско-азиатского сотрудничества.
GA Что, по Вашему мнению, самое интересное, и, может быть, самое сложное в организации Российско-азиатских проектов?
MAY Я считаю, что у русских людей больше шансов понять азиатов, чем у европейцев. На мой взгляд, Россия — больше Азия, чем Европа, и мы в Азии относимся к русским с большим уважением. Конечно, в любых интернациональных коммуникациях возникают сложности. Помимо различных интересов с обеих сторон, всплывают культурные разногласия. Сначала нужно устранить их, сформировать дружеские отношения, доверие между участниками проектов, и только потом переходить к сути вопроса. Страны Азии очень разнообразны, и с представителями разных культур обычно возникают уникальные трудности. Я очень горжусь тем, что мы в Grand Alliance находим подход к представителям всех культур и налаживаем их дружеские связи с Россией. Умение устранить культурные разногласии экономит много сил и ресурсов, поэтому мы тратим много времени на исследования этого вопроса и разработки лучших решений.
GA От каких проектов Вы получили наибольшее профессиональное удовольствие?
MAY Мои самые любимые проекты — те, в которых неочевидно решение. Я люблю сложности и получаю огромное удовольствие от их преодоления. Однажды с коллегами мы решали конфликт между российскими и китайскими партнерами, и все были уверены, что нас ждут долгие судебные процессы, напряженные месяцы конфликтов и взаимных претензий. Но в итоге мы с Grand Alliance придумали решение, которое не просто примирило компании, а оказалось источником воссоединения и глубокого партнерства, которое длится и по сей день. Такие проекты являются гордостью для нас. Я люблю осознавать, что наша деятельность меняет мир к лучшему и открывает новые возможности для международного рынка.